Editar Clientes

El administrador de clientes es donde se encuentra el listado de clientes de tu empresa junto con información relacionada a ellos como la CUIT o DNI y el correo electrónico. El administrador cuenta con sencillas herramientras que te permitirá manupular el listado a gran velocidad. A continuación describiremos algunas de estas características.

Cargar listado de cliente factura electronica afip

Importación

No hace falta cargar de a uno los clientes, seguro ya tienes un listado de ellos en una hoja de cálculo. Todo lo que tienes que hacer es en esa hoja de cálculo darle un formato especial como se muestra en la imagen que sigue. No tienes que ponerle borde a las celdas ni nada especial, eso lo hicimos solo para que salga bien en la foto, lo importante aquí es ver el orden de las columnas.

Importar clientes desde csv facturación electronica AFIP

Ahora tienes que guardar la planilla que acabas de crear con el formato *.csv. Seguro tu hoja de cálculos tiene esa opción en algún lado.. intenta en archivo > guardar como ó exportar > y luego eliges *csv.

Listo, ya tenemos creado un archivo *.csv, ahora vamos a importarlo en el administrador de clientes. Identificamos el botón con tres puntos verticales ( ⋮ ) arriba a la derecha y hacemos clic en Importar. Aquí aparece para realizar algunas configuraciones como:

• Combinar con clientes existentes: Si está activo (recomendado), los nuevos clientes importados se agregarán a los exiententes. Si está desactivado sólo quedarán los nuevos clientes importados y se borrarán los que ya estaban.
  • Actualizar según CUIT: Si está activo (recomendado) los clientes actuales se actualizarán con los nuevos según su CUIT; Si no está activo se agregarán sin importar si están repetidos (si hay CUITs repetidos no podrás guardar los cambios).
  • Codificación: Si tienes problemas con acentos y otros caracteres especiales �, intenta cambiar el tipo de codificación entre los que se dispone.

Luego de configurar, presione "Elegir Archivo" y al finalizar la importarción se mostrará un resumen de la importación.

Ordenamiento

Una sencilla manera de encontrar los clientes que buscas es mediante el ordenamiento alfabético. Para ordenar los clientes sólo hay que hacer clic sobre los encabezados "CUIT/DNI", "Nombre" o "Emails" para ordenar dicha columna y si se hace clic nuevamente se ordenará en orden inverso.

Ordenar listado de clientes

Búsqueda

Encontrar clientes puede volverse complejo cuando tienes miles. Nuestro buscador te ayudará en ello. Haciendo clic en el ícono de lupa o presionando Ctrl+F se desplegará un recuadro para escribir palabras claves, como en el ejemplo  de la imagen buscamos una parte del apellido de un cliente y los resultados aparecen primeros y marcados con un punto azul en la descripción.

buscar clientes

Cambio de empresa seleccionada

Con Asistente Factura Electrónica podrás trabajar con listados de clientes de muchas empresas cuando éstas esten asociadas planes premium. La forma de cambiar entre empresas es eligiendo del menú desplegable de arriba a la izquierda.

Cambiar empresa seleccionada

Colaboración con otros miembros

En las empresas con plan premium, varios miembros pueden administrar una empresa. Tanto el listado de artículos como el de clientes, son sincronizados entre los miembros, esto permite editar los clientes de manera simultánea y colaborativa entre miembros. Aparacerá un punto de color sobre la fila que está siendo modificada y al posicionar el mouse sobre este, se verán detalles que quién ha modificado la fila por última vez. Para que los cambios aparezcan replicados en los dispositivos de otros miembros es necesario guardar los cambios.

Editar clientes colaborativamente

Exportción del listado

Del mismo modo que para la importación, Identificamos el botón con tres puntos verticales ( ⋮ ) arriba a la derecha y hacemos clic en Exportar. Y eso es todo, se descargará un archivo en formato *.csv con las CUIT/ DNI, nombres y direcciones de correo de los clientes.

Cargando..